食に始まり食で終わる1日
7時に起床。なぜだろう休日は7時きっかりに目が覚めてしまう・・・。
朝から食欲全開のため、スコーンチーズ味とブラックサンダーを食す。朝から馬鹿みたいにヘビー。
洗濯を行い、食材(主に野菜)を買いに大船市場へ。
先週より全体的に野菜の値段が上がっており(どこの店もそのようだ)驚くような値段では無かった。それでもうちの近所のスーパーよりは安いのだが。
唯一バナナ一房30円はぶったまげた。勿論購入。
肉。
また肉。
またまた肉。
これぞとばかりに肉。
肉の攻勢は終わらない。地鶏まで付いちゃってるんだからもぅ。
いかん、うちの冷凍庫入り切れるのか??
結局冷凍庫を10分近くガサゴソし、冷凍餃子を在庫処分せねば入らない事が判明。やむを得ず夕飯に水餃子にして食した。
俺ってやつはそこ気にするか?って部分に固執し過ぎて、肝心な部分に気付かず物事を判断してしまう。全く見えていない。ほんとこれはいかん。
仕事でもいつか大きなミスをしでかしそうで怖い。
夕飯はカレーと前述した水餃子にしたのだが、黒霧島25度をロックで飲んでいたため、食欲を制御する事ができず酔った勢いで食後にブラックサンダーとキャラメルコーンを食してしまった。
2日前これだけのストック
があったのだが、現在は半減している。ここ1週間ほどのお菓子代が3000円近い。こりゃ病気だ。
今日は本当に食尽くしの1日で、他に何をやっていたのか全く記憶にない。
そんな1日であった。